Конфеты на развес. Каков срок годности различных конфет?

Конфеты на развес. Каков срок годности различных конфет?

Нужно запомнить правило :

Если конфеты с каким либо фруктовыми наполнителем то они хранятся меньше ледяных.

Хранятся конфеты от 1 месяца до 1 года.

Хуже всего хранятся именно шоколадные конфеты, конфеты с помадками.

Но лучше всего вообще не хранить конфеты, а есть их.

При покупке конфет на развес можно потребовать у продавцов документы на них, там и должен быть указан срок годности. Продавцы обязаны иметь эти документы. А так обычно шоколадные конфеты способны хранится до двух месяцев, карамель может хранится до шести месяцев, мармеладок где-то три месяца.

Продавец розничной торговой точки, обязан предъявлять по требованию покупателей, Сертификат соответствия на реализуемый товар, который подлежит обязательной сертификации — а любые конфеты это и есть такой товар.

Просите Сертификат, сравнивайте с номером партии на коробке, и делайте выводы.

А выводы таковы —

Срок годности Леденцов не более шести месяцев, Карамель пригодна в пищу от трех до шести месяцев, а Шоколадные конфеты (они как правило все с начинкой) годны к употреблению не дольше трех месяцев со дня изготовления.

В некоторых торговых точках, которые видимо дорожат своей репутацией, видел рядом с емкостью для конфет разных сортов, в файлах прикрепленные Сертификаты. Вопросы по качеству продукции сразу отподают, если продавцу нечего скрыват.

Начнем с шоколадных конфет. Срок их хранения 1-2 месяца. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью в обертках хранятся 4 месяца. Если это конфеты с фруктово-ягодной помадной начинкой, то они могут храниться до 6 месяцев при температуре 18 градусов в темном месте. Фигурная карамель хранится всего 15 дней.

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют срок годности от 1,5 до 4 месяцев, покрытые помадкой — 1 мес. Карамель с фруктовой и медовой начинкой может храниться до 6 мес, с шоколадной начинкой или сверху покрытой шоколадом — 4 мес., с молочной — 3 мес. Дольше всего могут храниться леденцы : если смотреть по ГОСТу, то 6 мес., на практике иногда до 5 лет. Однако должны быть соблюдены условия хранения : температура не выше +18, темное место и невысокая влажность воздуха.

Срок годности шоколадных конфет

  • Срок хранения: 4 месяца
  • Срок годности: 4 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 4 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Шоколадные конфеты любят, как взрослые, так и дети. Эти сладости не только имеют приятный вкус, они также имеют и определенную пользу. Известно, что шоколад считается отличным антидепрессантом от природы. Его можно часто употреблять в пищу, если настигла депрессия.

О пользе и вреде конфет из шоколада можно судить в зависимости от того, насколько много человек их ест. Если кушать много сладкого, то можно набрать лишние килограммы, испортить зубную эмаль и есть риск повышения сахара. Свою историю конфеты начали еще в 16 веке. Тогда Эрнандо Кортес, некогда популярный мореплаватель высадился на еще неизвестный американский континент. В те времена там жили древние туземцы. Кортес со своей компанией стали теми счастливцами, которые первыми попробовали шоколад. Его изготавливали из какао бобов. Со временем начались поставки необходимого сырья в Испанию. И буквально сразу эти сладости пришлись испанцам по вкусу. Они стали популярны не только как лакомство, но и как целебное средство. Первым, кто открыл пользу шоколадных конфет, был Монах Бенцони. Ученый узнал, что шоколад, который использовался для изготовления конфет, очень полезен для человека. Когда об этом узнал правитель Испании, то он доверился монаху и начал вводить в свой рацион конфеты. Лучшие кондитеры Испании изготавливали сладости для Его Величества. С тех времен и началось широкое распространение и развитие кондитерского искусства и выпуска шоколадных конфет. Испанские мастера получили какао, и теперь они могли творить самые разные виды конфет. До 17 века Испания считалась единственным европейским государством, которое могло позволить себе наслаждаться шоколадными сладостями. Прошло время и в Европе узнали о существовании шоколадных конфет. Всем хотелось их попробовать. И вот наконец-то все богатые люди узнали вкус сладостей из шоколада, куда еще могли входить различные начинки. Когда европейская церковь узнала о появлении этого кондитерского шедевра, то они всерьез задумались на счет того на сколько полезен и вреден шоколад для людей. В средние века за шоколад и изготовление конфет могли сжечь на костре, так как это считалось заговором с дьяволом. Много людей не смогло устоять перед вкусом шоколада, и поплатилось за это жизнью. Расправой занималась Священная Инквизиция. До середины 17 века конфеты делались только руками человека. Во Франции открыли первую кондитерскую фабрику. А в России история конфет началась с 19 века. В Санкт-Петербурге открыли первое производство конфет. Считается, что самым полезным является темный шоколад. Он снижает холестерин в крови, помогает работать сердцу, ограждает от слабоумия в старости и не дает коже постареть раньше, чем нужно. Поэтому лучше приобретать сладости из этого вида шоколада и смотреть срок годности шоколадных конфет. От веществ входящих в это лакомство у человека улучшается настроение, повышается сексуальность, уходит стресс. Все это происходит благодаря тому, что в шоколадные конфеты входят такие вещества, фенамин, серотанин, пенетиламин и другие. Чтобы повысить творческую активность и работоспособность, стоит начать употреблять шоколадные конфеты. В них есть кофеин и теобромин, которые в этом помогут. Кроме темного шоколада, остальные его виды не так полезны, поэтому шоколадные конфеты нужно употреблять в умеренном количестве. Маленькие дети не должны увлекаться шоколадом, так как потом возможно нервное перевозбуждение. Ребенок может начать капризничать и его будет нелегко успокоить. Иногда даже может сбиться сон. Шоколадные конфеты лучше давать иногда в небольшом количестве. На ночь и вечером также не стоит увлекаться сладким. Потом можно не уснуть. Из-за большой калорийности продукта можно набрать лишние килограммы. Начнется откладываться и жир, а также может подняться сахар в крови. Поэтому стоит обращать внимание на количество потребляемого сладкого и срок годности шоколадных конфет. Иногда у некоторых людей бывают головные боли при употреблении в пищу шоколада, это связано с тем, что в какао есть танин. Он сужает кровеносные сосуды. Эти люди должны перейди на конфеты из белого шоколада. Также отказаться от шоколадных сладостей следует людям, у которых есть аллергия, диабет и ожирение. В настоящее время можно приобрести самые разные шоколадные конфеты. Они могут быть с различной начинкой, покрытые глазурью, а также много других. Чтобы привлечь потребителя, производители придумывают самые разные виды этих сладостей. Поэтому стоит обращать внимание на состав и срок годности шоколадных конфет. Не стоит употреблять в пищу сладости, у которых прошел срок годности. Ведь шоколадные конфеты нельзя назвать продуктом длительного хранения. Они должны храниться бережно и в особых условиях. Иначе быстро испортятся еще до того, как закончится срок годности шоколадных конфет. Это кондитерское изделие должно храниться при температуре + 18 градусов. При резком перепаде температуры и высокой влажности они могут начать портиться. Шоколадные конфеты должны храниться вдали от продуктов с резкими запахами. При покупке этого продукта, стоит обращать внимание, какой срок годности указал производитель. 4 месяца могут храниться глазированные шоколадной глазурью завернутые шоколадные конфеты. Срок годности шоколадных конфет Ассорти равен 2 месяцам, остальные виды шоколадных конфет могут храниться от 1 до 2 месяцев.

Качественные шоколадные конфеты.

При покупке конфет обратите внимание не только на бренд, начинку и их стоимость. Важнее будет приобрести вкусный, качественный и свежий продукт. Цена на Ferrero Rocher позволяет удовлетворять запросы большинства клиентов без привлечения сторонних фирм. Выбирая конфеты, придерживайтесь правила – чем свежее, тем лучше . Особое внимание уделите сроку годности.

Конфеты имеют разные ингредиенты начинки, поэтому и сроки годности будут разные, так у «Птичьего молока» он крайне мал, всего 14 дней , а конфеты с мармеладной начинкой или желе хранятся не более одного месяца . Конфеты, глазированные шоколадной глазурью – 4 месяца, Ассорти 2 месяца др. виды 1-2 месяца.

Следует запомнить, если срок годности шоколадных конфет указан более 6 месяцев, скорее всего в их составе натуральных продуктов немного, а вот консервантов в изобилии.

Согласно требований ГОСТа начинка шоколадных конфет должна быть однородной и составлять не менее 20% от общего веса.

Упаковка качественного продукта должна иметь следующую информацию:- товарный знак и название предприятия, производившего данную продукцию; — полный адрес с номерами телефонов; — наименование конфет; — масса нетто; — дата производства; — срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; — обозначения стандарта по которому произведен продукт; — возможные дефекты конфет.

Помните , если на продукте видны выпадения кристаллов сахара, вероятнее всего он сделан с нарушением технологии.

Ингредиентами настоящих и вкусных шоколадных конфет, которые обязательно написаны на этикетке являются: какао содержащие продукты, какао тертое или какао — порошок и масло какао. Последнее является самым дорогим ингредиентом конфет и поэтому часто заменяется дешевыми кокосовым или пальмовым маслом.

Согласно требований ГОСТа разрешается замена какао — масла на другие виды похожих по составу масел, но не более 5%. (но лучше, если такой замены в продукте нет)

Справка: Какао — масло имеет температуру плавления +32 градуса, поэтому качественные шоколадные конфеты тают во рту.

Помните: если конфеты твердые и их приходится грызть, значит, их изготовили из жиров заменителей.

Качественные шоколадные конфеты имеют идеально ровную поверхность, гладкий и блестящий вид, на них недолжно быть никаких наплывов и разводов.

Если конфеты имеют матовую поверхность, значит, в их составе шоколадной оболочки присутствует соя.

Аромат натурального шоколада должен преобладать над ароматом начинки и никаких посторонних запахов.

Помните, если на конфетах появился белесый налет, то это явный признак хранения в условиях резкого перепада температур. Покупать такой продукт не стоит.

Шоколадные конфеты очень привередливы и требуют бережного отношения и специальных условий хранения . Главные недоброжелатели конфет это резкие перепады температур и повышенная влажность. Комфортная температура хранения составляет +18 градусов. Конфеты имеют свойство легко впитывать посторонние запахи, чтобы они не потеряли свой индивидуальный аромат их надо хранить вдали от пахучих товаров.

Правила выбора качественных и вкусных шоколадных конфет

— Если срок годности шоколадных конфет указан более 6 месяцев, скорее всего в их составе натуральных продуктов немного, а вот консервантов в изобилии.

— Если на продукте видны выпадения кристаллов сахара, вероятнее всего он сделан с нарушением технологии.

— Если конфеты твердые и их приходится грызть, значит, их изготовили из жиров заменителей.

— Если конфеты имеют матовую поверхность, значит, в их составе шоколадной оболочки присутствует соя.

— Если на конфетах появился белесый налет, то это явный признак хранения в условиях резкого перепада температур

После того, как встала на весы,

что на фантике слово Коровка

— это не название, а предупреждение

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

Удачных и качественных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Какой срок годности у шоколада

Шоколад – классическая для наших столов сладость . Срок годности шоколада, как и дату его изготовления, всегда можно прочесть на упаковке, но не каждый покупатель удосуживается это делать, разгуливая по супермаркету и наполняя корзину товарами. Разбирая дома пакеты, на минуту мы задумываемся, а куда же положить купленные плитки или коробки конфет? И только у тех, кто знает, как правильно хранить шоколад, такого замешательства не возникает.

Что влияет на срок годности?

Самым непосредственным образом на то, сколько хранится шоколад, влияет его состав. Любой поклонник этого десерта осведомлён, что есть три основных вида:

  1. Горький тёмный шоколад. Для него характерно самое высокое содержание какао-порошка и минимум – масла, благодаря чему продукт имеет наиболее продолжительный срок хранения: целый год!
  2. Молочный, очень нежный, беззаветно любимый детьми, хранится не дольше десяти месяцев при условии, что не содержит никаких начинок.
  3. Белый шоколад – продукт довольно спорный. Некоторые считают это название весьма условным, ведь какао-порошок в этой сладости ещё ни разу замечен не был. Тем не менее слово есть, значит, и белый шоколад тоже есть! Но хранится он всего месяц из-за высокого содержания жира.

Почему срок хранения шоколада зависит от процента его жировой составляющей? Всё очень просто: любой жир, взаимодействуя с кислородом, окисляется и становится горьким. Всем, наверное, доводилось ощущать запах прогорклого масла, которое хранилось дольше положенного срока.

С просроченным шоколадом происходит то же самое: жир в его составе окисляется, что и приводит к безвозвратной утрате настоящих вкусовых свойств продукта и даже делает его употребление опасным для здоровья.

Производители шоколада предлагают покупателям богатейший выбор начинок. Это и орехи разных сортов, и мягкая карамель, и фруктово-ягодные начинки на молочной основе, и сухофрукты. Даже перец, печенье и хрустящие хлопья можно обнаружить в сладких плитках.

Наличие начинок неизменно снижает долгосрочность хранения шоколадных изделий. Как правило, срок годности такого шоколада варьируется в пределах полугода, если при производстве в него не добавляются сильные консерванты.

В специализированных магазинах нередко можно встретить развесной шоколад. Приобретая его, нужно быть уверенным, что десерт будет съеден в течение месяца.

А шоколадные конфеты домашнего производства остаются свежими всего неделю, зато они очень вкусные!

Условия хранения

Любой продукт может испортиться раньше срока, если его неправильно хранить. Даже если у вашего шоколада срок годности высок, лакомство можно погубить, поместив его в неподходящие условия.

Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет +15–20 ˚C.

Не стоит прятать плитки или конфеты в холодильник. Даже в самом высокотемпературном его отделе – дверце, температура ниже, чем нужно для продукции из какао-бобов.

При слишком низкой температуре сладости покроются неаппетитным белым налётом. Хоть это и не отразится на их вкусе (всего лишь вымораживается вода и кристаллизуется сахар), но вид будет уже не тот.

А вот повышенная температура – напротив, вытопит жир, который быстро окислится, и продукт придётся выбросить.

Чрезмерная влажность воздуха сделает из ароматных конфет коричневую замазку, а пересушенный воздух вытянет из плитки влагу, отчего её нежная текстура будет утрачена, она будет трескаться и крошиться. Никакого удовольствия!

Рекомендации по хранению

Разумное хранение шоколада позволит избежать разочарования и получить удовольствие от каждого кусочка, если взять на вооружение несколько простых советов:

  • беречь шоколад от солнечных лучей и не оставлять возле отопительных приборов;
  • не замораживать конфеты;
  • если сладости не упакованы в коробку, то лучше всего хранить их в чистом воздухонепроницаемом контейнере, куда не сможет проникнуть влага, в тёмном и довольно сухом месте;
  • избегать соседства с продуктами, имеющими яркий аромат: специями, колбасными изделиями, рыбой, копчёностями; шоколад имеет свойство быстро впитывать все посторонние запахи, и есть его после этого уже не захочется.

Если срок годности продукта только что истёк, можно не выбрасывать его, а пустить на приготовление соусов, муссов и других ингредиентов для домашних десертов, рецепты которых предполагают термическую обработку, но съесть их лучше сразу, не оставляя на хранение.

В целом шоколад, особенно горький – отличная замена другим сладостям, так как он обладает множеством полезных свойств. Употребляя его в небольших количествах, можно не опасаться за фигуру и обеспечивать себе прилив энергии и хорошее настроение.

Есть еще один любимые десерт с пониженной калорийностью и повышенной пользой, свежесть которого также важна для сохранения пользы. Узнать, сколько хранится домашний зефир, фабричный и зефир в шоколаде вы можете в посвященной этому замечательному лакомству статье.

Как выбрать шоколад. Видео

Как узнать срок годности развесных конфет? Сладкоежкам на заметку!

Недавно я жевала очередную шоколадную конфету, купленную в близлежащем магазине на развес, и заметила, что вкус у нее, мягко говоря, странный. Это натолкнуло меня на мысль: а не просроченная ли она?

Когда я попыталась найти на фантике дату изготовления, я ужаснулась тому факту, что ее там нет! Нет ни срока годности, ни даты изготовления. Как же быть обычному покупателю в этой ситуации?

Ведь получается, что в магазине нам могут продать на развес товар сомнительного качества… Наша редакция попыталась разобраться во всех тонкостях выбора конфет на развес. И вот, что мы узнали!

Если конфеты продаются на развес, стоит потребовать у продавца документы на данный товар. Также можно попросить взглянуть на коробку из-под конфет: на ней указана дата изготовления и срок хранения сладостей. Продавцы обязаны хранить тару даже после распаковки товара!

К сожалению, наличие коробки с указанной датой и сроком годности не является залогом того, что конфеты будут свежими. Нередко ушлые продавцы смешивают залежавшийся товар с новой партией. Чтобы не попасть впросак, старайся покупать не развесные конфеты, а упакованные производителем.

На будущее стоит запомнить следующую информацию: конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют срок годности от 1,5 до 4 месяцев. Конфеты, покрытые помадкой, — 1 месяц. Карамель с фруктовой начинкой хранится до 6 месяцев. Леденцы по ГОСТу хранятся до 6 месяцев, а на практике — до 5 лет при соблюдении правил хранения.

Не забудь поделиться с друзьями этой статьей! А также узнай, как приготовить полезные домашние конфеты.

В статье использовались материалы с сайтов: http://info-4all.ru/dosug-i-razvlecheniya/konfeti-na-razves-kakov-srok-godnosti-razlichnih-konfet/, http://sroki.net/srok-godnosti-shokoladnyih-konfet/, http://otdikh-rossiyan.ru/psihologiya-cheloveka/kak-vyibrat-kachestvennyie-shokoladnyie.html, http://saveton.ru/produkty/srok-godnosti-shokolada.html, http://ostrnum.com/kak-uznat-srok-godnosti-razvesnyh-konfet-sladkoezhkam-na-zametku-2/,

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector